全国咨询热线

400-821-3207

出国移民服务行业的领先旗舰品牌

最新资讯

Latest News

新西兰护照那些你不知道的隐藏用途!

发布时间:2017-06-17

大多数人对新西兰护照的理解可能仅限于“免签国家更多”、“小黑本设计更酷”等比较表层的印象,那么除了用于出国旅行,您的新西兰护照还能做什么?新西兰护照到底值不值得拥有?

640.webp.jpg

新西兰护照是世界上通行能力最强大的护照之一

亨氏签证受限指数是衡量护照通行能力的一个非常直观的信息来源。根据亨氏的统计显示,新西兰护照的“强大程度”位列世界第五,拿着您的护照,您可以畅通世界上172个国家和地区。

好看又防伪

新西兰护照不但设计很精美,而且它也非常难以伪造。新西兰护照当中有航海和旅行的元素,代表着新西兰人悠久的历史。


此外,新西兰护照在性别上也有“第三选项”,除了男(M)女(F)以外,你还可以选不确定性别(X),申请者无需改变他们的出生证明或公民记录。

持久又实用

从2015年11月开始,所有新版的成年护照有效期都延长到了10年。儿童护照(16岁以下)有效期仍然为5年,因为孩子的面容可能随着成年的过程产生较大变化。不过,别忘了“有效期规则”。许多国家都有这类规定,即从你入境之日算起,你的护照有效期至少还要有6个月时间。

Q

除了用于出国旅行,新西兰护照还能做什么?

A

买酒凭证。如果你看起来像是未满25周岁,那么你可以用护照来证明你的年龄,便可买酒或进入只有成年人才能进入的场所(新西兰能够有效证明年龄的证件包括护照、驾照、18+卡,有时候学生证也被允许使用)。此外,在一些海外商场和百货公司购物时,新西兰护照或许可以获得免税商品及其他旅游折扣。

Q

作为外来的移民,满足什么样的条件能够申请新西兰国籍呢?

A

1.拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰住满240天。学生签证、工作签证和旅游签证的时间全部不可以计算在内。


2.如出入境过于频繁则需提供解释,准备继续在新西兰生活下去。


3.具有初级英语水平,能够应付日常的英语会话。


4.品行端正,没有犯罪记录。


5.通常,从你申请到官方通知参加入籍仪式,需要4个月左右的时间。

Q

申请新西兰公民需提供哪些文件?

A

本人所有护照(包括过期护照)、出生公证、结婚公证、申请表和照片。目前的审批时间为6-9个月。不是英联邦国家的人士,还要参加一个效忠女王的宣誓仪式后才能获得正式的公民证书。


评论

我要发表

还没有评论,快来发表吧!

0/500

下一页

姓名不能为空!

取消