全国咨询热线

400-821-3207

出国移民服务行业的领先旗舰品牌

技术移民

Skilled immigration

新西兰技术移民申请流程

发布时间:2017-06-15

申请条件
1. 年龄低于55岁;
2. 雅思达到6.5分;
3. 身体健康;
4. 无犯罪记录;
5. 通过移民局评分测试。


注:评分必须达到160分以上才能被EOI(移民意愿申请表)筛选到。 后续要求 申请人在获得居民签证(Residence Visa)后的2年内,满足下列5个条件之一,即可申请永久居民签证(PRV,Permanent Residence Visa):
1. 在申请永久居民签证前2年,每年住满184天;
2. 是新西兰纳税居民,即:
①在申请永久居民签证前2年,每年住满41天,并且; ②在申请永久居民签证前2年,有税务局民身份。
3. 在新西兰以认可的方式投资至少100万新币满2年;
4. 在申请永久居民前1年,以新建或购买方式持有公司,如果是购买已存在的公司,必须持有至少25%的股份;
5. 在新西兰定居:
①在申请永久居民签证前1年,在新西兰居住至少41天,并且;

②在申请永久居民签证前2年,其他申请人在新西兰住满184天; 并且满足下列条件中的一个:

③在成为居民之前或之后,购买一处房产满1年,持续持有并且居住在里面;

④在申请永久居民签证前2年,在新西兰全职工作至少9个月。

申请流程
1. 填写并提交EOI(移民意愿申请表);
2. EOT初步评估并进入申请人候选池;
3. 如果EOI被移民局选中,则EOI将被分配到申请人所在地的移民局分支办公室;
4. 分支办公室再次核对EOI申请,状态转为DS(Decision Successful成功入选);
5. 移民局发出正式邀请函,状态转为ITA(Invited to Apply移民申请),申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA邀请信的有效期为四个月,所以申请人必须在四个月内,按照ITA里面的具体要求,尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料;
6. 移民局收到所有材料并扣除申请费后,状态变为AR(Application Received收到材料),申请人材料会转至申请人所在地的移民局分支,同时会告知申请人申请号码和材料收到日期;
7. 全面调查阶段(FA,Full Assessment)包括体检、犯罪记录、学历、语言、工作调查、背景调查等;
8. 上级复核阶段(SPC,Second Person Check),此为移民申请审理的最终阶段;
9. 获得原则性批复(AIP, Approved in Principle);
10.获得居民签证(RV, Residence Visa),该签证有效期为2年,到期后可续签。


注:如果申请人的评估结果未能满足新西兰技术申请的条件,但是签证官认为申请人有移民定居的潜力,会授予申请人一个SMC(Search Job Visa找工作签证),让申请人有机会继续留在新西兰(境内申请人)或入境找工作(海外申请人),这个签证有效期为9个月,申请人必须在9个月内找到技能工作,就可以进一步提交移民申请。 重要提醒:因各项费用、审理周期、流程都可能因市场变化、政策变化、办理流程变化而发生变化,以实际发生和相关官方公布的内容为准。请申请人适当提高所需要准备的资金、心理周期,积极配合可能发生的变化。

评论

我要发表

还没有评论,快来发表吧!

0/500

下一页

姓名不能为空!

取消