全国咨询热线

400-821-3207

出国移民服务行业的领先旗舰品牌

2019年日本永住申请条件更为严苛,你准备好plan B了吗?

发布时间:2019-07-01 15:24:43

如果有人问什么身份最适合华人在日生活? 估计很多人会说是永住吧!不错,永住对华人来说可以说是进可攻,退可守,最实用的一种在日生活形式了吧。可最近几年,由于各种原因,日本永住申请要求的条件越来越多,申请也越来越困难。。。

微信图片_20190701152721.jpg

2019年5月31日,日本永住申请再次改版了,今天特地给大家介绍一下今后申请永住需要注意的二点:


首先:不交年金不行了!

此次的“永久居留资格申请基准”特意标注了“必须加入并缴纳年金和健康保险”这一条款。


因此,近几年有申请永住的小伙伴们一定要提早做准备。因为入管局看材料一般最少是看3年内的,如果有怀疑的地方还有可能需要追加提交5年内的材料,所以别再抱有侥幸心理,今后的永住申请不缴纳年金和健康保险是肯定无法申请的了。


其次:技能签证来日获得永住签证条件严苛

去年,日本政府为了解决劳动力不足的这一问题,计划至2025年为止,接收50万外国务工,大量引入外国劳动力,以缓解国内的劳动力不足问题。并增设“特定技能”在留资格,允许原本持有最长5年签证的外国技能实习生在签证期结束之后,可以再次申请延长5年在日居留时间。


然而在实施的过程中却对日本政府及国民的利益造成了一定的影响,因此促成了此次“永久居留资格申请基准”的改订。


在新的特定技能签证中技能等级相对较低的「特定技能1号」「技能实习」这两种签证,即便是达到5年的工作时间,但是并不算做永住许可条件之一的”在日本的就劳期间“。


也就是说以技能签证来日,想说工作达到一定年数就可以申请”日本绿卡“的小伙伴们,要慎重考虑这件事儿了,因为技能签证想获得永住签证非常困难!


不过大家也不必太过担心,所谓条条大路通罗马,虽然走技术移民这条路目前看来是难度增加了,但是想要移民的话,不妨试试经营管理类签证移民,该类签证审理周期快,成功率高,且无语言、学历及面试要求、一人申请,全家移民。


另外,投资日本房产也是一个很好的选择,首先租金回报率高,增值潜力巨大;其次拥有土地永久产权;最后也是最重要的是可实现移民身份。

向往移民日本的小伙伴快根据自己的实际情况,选择适合的移民方式吧。


日本专业法律团队和经验丰富的资深顾问为您在日本的定居、投资、房产、税务及各类私人定制业务提供专业、精准、优质的服务。


 以上所展示的图片及新闻内容都来自网络,如涉及版权问题,请及时联系我方予以删除。本文内容仅供参考,相关政策、流程、信息以相关国家机构的法律法规及官方公布内容为准。


评论

我要发表

还没有评论,快来发表吧!

0/500

下一页

姓名不能为空!

取消